手机买球app官网下载(中国)科技有限公司 首页 / 手机买球app官网下载(中国)科技有限公司 / 手机买球app官网下载(中国)科技有限公司

五矿集团召开2023年营收结构与业务开拓分析暨2024年一季度“开门红”动员部署及深化虚假贸易业务整改工作推进会

时间:2024-01-22 10:29:56 来源: 浏览量:

  1月19日,五矿集团召开2023年营收结构与业务开拓分析暨2024年一季度“开门红”动员部署及深化虚假贸易业务整改工作推进会议,传达学习自治区和宏桂集团经济工作会议精神,推进五矿集团2023年虚假贸易业务专项整治工作,促进五矿集团高质量发展。五矿集团党委书记、董事长曹津津出席会议并讲话。

图片

  会上,曹津津领学《关于规范中央企业贸易管理严禁各类虚假贸易的通知》,传达自治区国资委和宏桂集团关于严禁虚假贸易的工作部署要求。他指出,2023年以来,五矿集团结合实际,对贸易业务内控体系薄弱、贸易业务制度体系建设不健全等问题开展深入整改,对业务流程进行了全面梳理,研究制定重点岗位职责清单和流程管控清单,加强合作方资信情况等关键要素的合规审查,加快建立健全了一套系统内容全面、合理、实用、可行的贸易业务制度体系。同时通过学习国资委74号文,切实加大风险问题整改和业务治理力度,持续加强贸易业务合规制度体系建设,切实提高虚假贸易风险防范水平,进一步助推公司规范贸易业务管理,不断夯实五矿集团高质量发展基础。曹津津还就进一步深化虚假贸易业务整改工作提出了切实具体工作要求,为公司稳步发展指明方向。

  五矿集团主要所属企业负责人在会上就2023年任务完成情况和2024年任务目标发表讲话,表示将以国资委74号文为指导,积极部署落实2024年具体工作,进一步梳理任务清单,确保每项任务落实到人到岗到责,力争形成一季度“开门红”工作亮点,为五矿集团持续提高供应链综合服务能力保驾护航。

  五矿集团党委副书记、副董事长、总经理夏隽对五矿集团经济运行情况和国资委74号文学习感悟进行总结发言,表示2024年五矿集团将顶住压力挑战,积极降本增效,切实提高发展的质量效益效率,夯实五矿集团高质量发展的根基。

  五矿集团领导班子成员、各部室主要负责人、清收工作专班、所属企业主要负责人等参加会议。